Supprimer le contenu sur Facebook.

Bien souvent, les victimes de chantage à la webcam sont sur Facebook.
L’escroc utilise ce réseau pour retrouver des informations sur ces victimes.
J’explique ici pourquoi il est nécessaire DE NE PAS SUPPRIMER son compte Facebook mais de le protéger.

Réagir face à une publication sur Facebook.

Avant tout vous devez savoir ceci :
OUI : les escrocs peuvent contacter vos relations, ce ne sont pas des blagues. Cela ne leur coûte rien et cela met une pression importante sur les victimes.
NON: ils ne vont pas contacter tous vos amis, seulement 2-3. Ils ne vont pas forcément leur envoyer le lien de la vidéo. C’est possible mais ils peuvent se contenter de dire “Je n’arrive pas à contacter XXX (la victime). C’est un bon ami, tu peux lui dire que je cherche à le contacter. J’ai une vidéo à lui donner”.

Votre ami ne comprendra pas, mais vous oui !

OUI : c’est très rare mais oui, les escrocs peuvent publier sur Facebook. Cela reste très rare. Ils préfèrent mettre la vidéo sur un site de vidéo pour ensuite partager le lien sur Facebook.

Je vous explique comment supprimer une vidéo ou des images pour les cas de chantage à la webcam sur Facebook.

1°/ Utilisez le formulaire généraliste.

Facebook propose un formulaire généraliste pour agir et signaler le contenu. Voici le lien : https://www.facebook.com/help/contact/567360146613371

2°/ Supprimez un profil Facebook.

Le moyen le plus simple pour signaler un profil Facebook est de vous rendre sur le profil en question.
1°/ Cliquez ensuite les 3 points dans l’image de courverture du profil.


2°/ sur signaler (NE BLOQUEZ PAS LE PROFIL!).

3°/ Choisissez un motif “faux compte, faux nom”…

Le profil ou les publications seront revus et supprimés si besoin. Vous recevrez un rapport favorable ou non, de la part de Facebook.

Mes conseils:
1°/ Multipliez les signalements en vous faisant aider par vos amis.
2°/ Ne bloquez pas le profil, avant d’avoir effectué plusieurs signalements. Si vous bloquez un profil, vous ne pouvez plus le consulter. Du coup, en bloquant le profil vous ne pourrez pas savoir si le profil a réellement été supprimé.

3°/ Signalez une conversation privée.

Souvent l’escroc vous contacte via messenger, la messagerie Facebook. Ils peuvent vous envoyer des images de la vidéo directement via la messagerie. Voici ce que vous devez faire.

Sur ordinateur :


Connectez-vous à votre compte et rendez vous sur ce lien : https://www.facebook.com/messages/t/
Il s’agit de votre messagerie.
1°/ Cliquez sur la conversation en question.
2°/ Puis à droite cliquez sur la roue crantée à côté du nom de l’escroc. 
3°/ Puis cliquez sur signaler du contenu indésirable

4°/ Une fenêtre s’ouvre, choisissez le motif et validez votre signalement.

Mon conseil: 
1°/ Multipliez les signalements.
2°/ Ne bloquez pas le profil, avant d’avoir effectué plusieurs signalements. Si vous bloquez un profil, vous ne pouvez plus le consulter. Du coup, en bloquant le profil vous ne pourrez pas savoir si le profil a réellement été supprimé.

Sur Smartphone.

  1. Ouvrez messenger.
  2. Allez dans la conversation avec l’escroc.
  3. Cliquez sur son nom en haut de l’écran.
  4. En bas de page sélectionnez “Il y  a un problème”.
  5. Et signalez la conversation.
  6. Pour vous aider, je vous invite également à cliquer sur ce lien.

https://www.facebook.com/help/messenger-app/1165699260192280?helpref=uf_permalink


Signaler du contenu n’est pas très compliqué. L’important AVANT tout est de protéger à 100% son compte Facebook. Je vous explique tout en détail sur mon site :

Cliquez-ici pour savoir comment protéger efficacement son compte Facebook quand on est victime d’arnaque à la webcam.

Supprimer le contenu sur Facebook.
5 (100%) 22 vote(s)